FELDSALAT


250 g 
4 EL 
1 EL 
4 TL 
2 geh. TL

 


Feldsalat
Sahne
Rapsöl
Zitronensaft
Zucker

Zubereitungszeit
30 Min


1. Die alten Blätter und Wurzeln vom Feldsalat entfernen, die Rosetten jedoch ganz lassen. Den Salat gründlich waschen und anschließend trockenschleudern.
2. Die Zitrone waschen, halbieren und auspressen. Von dem Zitronensaft
4 TL abnehmen und mit dem Rapsöl verrühren. Den Zucker dazugeben und solange rühren, bis er sich gelöst hat. Zum Schluss die Sahne löffelweise daruntermischen.
3. Den Feldsalat in eine Schüssel geben, mit der Soße übergießen und behutsam vermischen. Vor dem Verzehr etwa 10 Minuten ziehen lassen.

TIPP:
Damit der überschüssige Zitronen-saft nicht verdirbt, wird er für die nächste Salatsoße eingefroren, am besten portionsweise, z.B. in einem Gefrierbehälter für Eiswürfel.

© Illustration: Christel Linkerhägner, Rezept: Karin Kolisch
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